8 November 2008

Tortina zebrata




La mia colazione
E' una torta soffice alla vaniglia e cioccolato, perfetta per essere intinta nel té a colazione e sicuramente permette di stupire, richiede un po' di tempo e tantissima pazienza! io non ne ho avuta tanta, per quello é venuta una zebrata larga! :-) Era deliziosa!!!
Ingredienti:
190 g di zucchero,
2 uova,
90 g di olio di oliva,
200 g di farina,
100 g di acqua,
2 cucchiaini di lievito
aroma di vaniglia
un cucchiaio di cacao amaro
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, l'aroma di vaniglia, la farina e alla fine il lievito setacciato. A questo punto dividere l'impasto, e solo in uno aggiungere il cacao amaro e un po' di acqua e mescolare bene. Imburrare una tortiera e al centro della tortiera versare 2 cucchiai di crema chiara. Sopra (alla crema chiara) versare 1 cucchiaio di crema al cacao, continuare cosi' fino ad esaurimento dei due impasti. Cuocere in forno caldo per una quarantina di minuti a 180 gradi.
NB: il composto alla fine risulterà piuttosto fluido, non aggiungere altra farina, è così che dev'essere, è questo il segreto della sua morbidezza.

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