27 November 2008

Taglierini in brodo di pollo

Il brodo spesso é sottovalutato, invece é davvero ricostituente, ottimo per lo stato influenzale e in questo periodo con le temperature basse ci sta che è una meraviglia. Poi io adoro i brodini, le minestre e le zuppe.
Ecco a voi, la ricetta per un grande primo piatto, ricco di sapore e nutrimento.
Taglierini in brodo di pollo
Servono: patate, carote, cipolla, costole di sedano, pomodori maturi, ritagli di pollo, sale, olio evo, acqua.
Eliminate lo strato di grasso del pollo, in modo da ottenere un brodo più leggero.
In una grande pentola colma d'acqua fredda leggermente salata immergete il pollo.
A fiamma piuttosto viva portate a bollore e schiumate, aggiungete le verdure tagliate a pezzi e poi riducete il calore in modo che il brodo sobbolla.
Lasciate cuocere per circa un'ora o fino a quando si é ridotto il liquido alla metà.
A fine cottura filtrate il brodo, io non l'ho filtrato perché mi piace mangiare tutto. A questo punto, o lo servite da solo o con della pasta all’uovo cotta a parte.
Il brodo raffreddato può essere conservato e congelato in vasetti di vetro.

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