13 November 2008

Muffins al cioccolato e nocciole


Ebbene si', ho sfornato altri muffins! Muffinomane sto diventando!!! :-)



Ingredienti:
250 g di farina,
1/2 bustina di lievito,
25 g di cacao,
80 ml di olio,
100 g di zucchero,
pezzetti di cioccolato fondente qb,
granella di nocciole qb,
2 uova,
1/4 l di latte.

Preparazione:
Accendete il forno regolando il termostato a 180°.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, il cacao e le nocciole, mescolate.
A parte, sbattete le uova aggiungete l'olio, il latte e versate il miscuglio nell’altra ciotola.
Mescolate il minimo necessario per incorporare la farina, il composto deve rimanere infatti un po’ grezzo e grumoso perché solo così i muffins riusciranno morbidi.
Distribuite un po' d'impasto negli stampi da muffins, aggiungeteci un pezzetto di cioccolato (o in alternativa una bella cucchiaiata di Nutella) e distribuite altro impasto riempiendoli fino a 3/4.
Infornate e proseguite la cottura per circa mezz’ora fino a quando i muffins saranno ben gonfi. A cottura ultimata, fateli raffreddare su una griglia.

L'interno dei muffins, soffici col cuore di cioccolato fondente!

No comments: