3 June 2008

C h e e s e c a k e


Il cheesecake è uno di quei dolci senza stagione, un leggero cambio di ingredienti e va bene tutto l’anno, io l'adoro e l'ho rifatto. Eccolo con le foto passo passo.
Ingredienti:
2 uova
250 gr di zucchero
250 gr di Philadelphia
250 gr di biscotti McVities
80 gr di burro
2 cucchiaini di essenza di vaniglia (o 2 bustine di vanillina)
200 ml di yogurt (io ho usato il Muller).

Per facilitare la preparazione ho diviso i vari ingredienti per i vari stadi di preparazione.

1) 250 gr di biscotti, 100 gr di burro, (20 gr di zucchero da aggiungere solo se i biscotti non hanno la granella di zucchero sopra).

Procedimento:
1) Tritare i biscotti con un mixer o con un mortaio.
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.
Unire il burro ai biscotti e amalgamare.

Foderare uno stampo a cerniera (di circa 22 cm) con la carta da forno e stendete premendo con un cucchiaio il composto di biscotti sul fondo e sui lati di uno stampo rotondo formando una base compatta.
Mettere lo stampo in frigo per 30 minuti per far compattare meglio il tutto.


2) 230 gr di zucchero, 250 gr di philadelphia, 2 uova, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia, 200 ml di yogurt.

Procedimento:
2) Montare la philadelphia con le uova, lo zucchero e due cucchiaini di essenza di vaniglia formando un composto liscio e cremoso.




E infine aggiungere lo yogurt.

Mescolare bene il tutto.

Versare il composto sulla base di biscotti e livellare la crema il più possibile.

Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 180 per 55 minuti.


Fate raffreddare completamente il cheesecake.
Poi mettete in frigo per almeno 3 ore o meglio, per un'intera notte, piú aspettiamo piú é buono!!! Il gusto cambia tantissimo.
Prima di servire il cheesecake sollevarlo dalla carta forno e poggiarlo su un piatto da portata.
Splamare con la salsa di fragole, e decorare con un manciata di fragoline.
Come vedete è molto facile farlo, basta mescolare gli ingredienti e cuocerlo. Da provare! :-)

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