31 May 2008

Mini Muffins ai Mirtilli

Dato che avevo dei mirtilli che se non mangiati subito erano da buttare, mi sono chiesta che dolcetto ci faccio? Ma i miei adorati muffins!!! Li adoro in tutte le varianti, dolci e salati. Mi piace mangiarli a colazione, a merenda, come dolce dopo pranzo o cena, sempre... e poi sono facili e veloci da fare. Devo dire che il risultato, anche questa volta è stato molto soddisfacente in quanto questi muffins, non solo sono rimasti molto buoni e morbidi ma anche leggeri.



Ingredienti per 12 mini muffins:
230 g di farina,
80 g di zucchero,
2 uova,
una tazzina di caffé di latte,
4 cucchiai di burro,
60 g di muffins,
1 cucchiaio di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di vanillina,

Preparazione:
In una ciotola mescolare gli ingredietni secchi: la farina setacciata, il lievito, il sale, lo zucchero, la vanillina.
A parte in un'altra ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, il burro fuso e trasferire il tutto nella ciotola della farina.
Mescolare velocemente ma non troppo.
Infine aggiungere i mirtilli spolverati di farina.
Mescolare il composto a cucchiaiate nelle formine precedentemente imburrate.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Non cuocere troppo i muffins, sono pronti quando hanno lievitato e sono ben dorati.
Sfornare e mettere su una gratella.
Spolverare con dello zucchero a velo o preparare una glassa con acqua e zucchero e.. preparatevi a leccarvi i baffi!

No comments: